Res. ME N° 436/16

TECNICATURA SUPERIOR EN TURISMO

MAS INFO  

PERFIL GENERAL

El Técnico Superior en Turismo se ocupa de:

  •  Ejercer la dirección técnica y comercial de agencias de viajes para lo cual se encuentra habilitado.
  •  Administrar unidades o departamentos específicos de agencias de viajes y participar en el desarrollo de sus programas comerciales.
  •  Desarrollar actividades turísticas a través de la coordinación con entes nacionales, provinciales, regionales o municipales, tanto públicos, privados o mixtos.
  •  Asesorar en la organización, constitución y administración de empresas de viajes, hotelería y transporte en el area del turismo.
  •  Generar nuevos servicios en función de los requerimientos del mercado y la existencia de recursos turísticos.

El campo profesional  del Técnico Superior en Turismo:

  •  Dirigir empresas de viajes y turismo.
  •  Empresas de transporte turístico.
  •  Empresas de alojamiento turístico.
  •  Empresas de  gastronomía.
  •  Entes estatales de Turismo.
  •  Centros de Información Turística.

Por consultas, escríbanos a la siguiente dirección de correo electrónico:

PLAN DE ESTUDIO

1er. Año

Primer cuatrimestre: Introducciòn al Turismo – Introducción al Pensamiento Científico – Problemática del Mundo Actual – Introducción a la Organización y Administración – Taller de informática I – Ingles I

Segundo cuatrimestre: Gestión de Servicios Turísticos I – Circuitos Turísticos I – Procesos Históricos y Patrimonio Cultural I – Introducción a la Economía -Taller de Informática II – Ingles II

2do. Año

Primer cuatrimestre: Gestión de Servicios Turísticos II – Circuitos Turísticos II – Procesos Históricos y Patrimonio Cultural II – Principios de Contabilidad, Finanzas, Impuestos y Costos – Ingles III – Informática Aplicada

Segundo cuatrimestre: Comercialización y Ventas I – Gestión de Servicios Turísticos III – Organización y Administración TurísticaI, Hotelera y Gastronómica I – Psicología y Dinámica de Grupos – Expresión y Comunicación – Seminario Taller de Integración I – Practicas Profesionalizantes I

3er. Año

Primer Cuatrimestre: Metodolgía de la Investigación I – Circuitos Turísticos III – Procesos Históricos y Patrimonio Cultural III – Relaciones Públicas y Ceremonial – Organización y Administración Turística, Hotelera y Gastrónomica I – Portugués I

Segundo Cuatrimestre: Promoción y Publicidad – Circuitos Turísticos IV – Procesos Históricos y Patrimonio Cultural IV – Comercialización y Ventas II -Protugués II – Seminario Taller de Integración II – Practicas Profesionalizantes II

Titulo Final: Técnico Superior en Turismo.